Rabu, 29 Nov 2023
  • SMK Negeri 3 Pekanbaru, terpilih menjadi SMK Pusat Keunggulan Tahun 2021, Pada Sektor Hospitality, Perhotelan

Kegiatan Guru Tamu Tour ke Hotel Novotel SMK Pusat Keunggulan

SMK Negeri 3 Pekanbaru merupakan SMK Pusat Keunggulan, jurusan yang di unggulkan adalah Perhotelan. Salah satu program dari SMK Pusat Keunggulan ini adanya kegiatan guru tamu. Jika dari kemarin guru tamu di datangkan ke sekolah, namun hari ini siswa/i SMK Negeri 3 Pekanbaru khususnya jurusan perhotelan, diajak untuk berkunjung ke mitra hotel yang bekerja sama dengan SMK Negeri 3 Pekanbaru yaitu ke Novotel Hotel Pekanbaru. Kegiatan ini di laksanakan dari tanggal 15 – 17 November 2021.
Adapun tujuan dari Kegiatan tersebut yaitu :

1. Memberikan motivasi dan inspirasi kepada siswa/i
  2. Memberikan informasi peluang bekerja di Dunia Kerja/Dunia Industri
  3. Membekali siswa/i dengan ilmu dan pengetahuan dari Dunia Usaha/Dunia Industri
  4. Meningkatkan kepercayaan diri.

Harapannya semoga dengan adanya guru tamu dari Dunia Kerja ini, siswa/i SMK Negeri 3 Pekanbaru dapat belajar dan mendapatkan ilmu langsung dari dunia industri. Melalui kegiatan ini sekolah juga ingin membentuk mental siswa agar siap dan matang untuk nantinya menghadapi dunia kerja.

Silahkan masuk untuk bisa menulis komentar.

KELUAR