Minggu, 28 Apr 2024
  • SMK Negeri 3 Pekanbaru, terpilih menjadi SMK Pusat Keunggulan Tahun 2021, Pada Sektor Hospitality, Perhotelan

Perekaman E-KTP di SMK Negeri 3 Pekanbaru

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru berupaya memberikan kemudahan dalam hal pelayanan kepengurusan dokumen Administrasi Kependudukan bagi warga Kota Pekanbaru. Salah satunya melalui layanan jemput bola perekaman KTP pemula dan usia wajib KTP dengan melakukan pelayanan perekaman di Sekolah Menengah Atas/ Sederajat Negeri maupun Swasta yang ada di Kota Pekanbaru. Kali ini SMK Negeri 3 Pekanbaru menjadi tempat kunjungan Disdukcapil Kota Pekanbaru dalam agenda perekaman KTP pada Rabu (29/11/2023) bertempat di Aula SMK Negeri 3 Pekanbaru.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya oleh Disdukcapil. Untuk syarat yang harus dikumpulkan, hanya foto copy kartu keluarga (KK) satu lembar tanpa ada surat pengantar RT dan RW maupun kelurahan. SMK Negeri 3 Pekanbaru dalam kegiatan ini, murni hanya menyediakan tempat yang representatif dan sarana prasarana, sedangkan untuk peralatan perekaman data semuanya dari Disdukcapil Kota Pekanbaru.

Silahkan masuk untuk bisa menulis komentar.