Rabu, 29 Nov 2023
  • SMK Negeri 3 Pekanbaru, terpilih menjadi SMK Pusat Keunggulan Tahun 2021, Pada Sektor Hospitality, Perhotelan

Rapat Koordinasi Teknis Link and Match BBPPMPV Bisnis dan Pariwisata

BBPPMPV Bisnis dan Pariwisata bekerjasama dengan dunia industri, menyelenggarakan Rapat Koordinasi Teknis Link and Match tahun 2021. Kegiatan ini bertujuan sebagai sarana komunikasi dan kerjasama antara lembaga pendidikan dengan dunia industri, khususnya dalam bidang bisnis dan pariwisata.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Hotel Ibis SLIPI Jakarta, pada 11 s.d. 13 November 2021. Salah satu peserta kegiatan tersebut merupakan Kepala SMK Negeri 3 Pekanbaru yaitu Ibu Hj. Rita Johan, S.Pd., MM. Dalam keiatan tersebut diharapkan dapat mendorong kerjasama yang baik antara industri dengan SMK, terutama kolaborasi dalam bidang pembelajaran. Dunia Industri diajak berperan aktif dalam mempersiapkan peserta didik SMK, agar siap menempuh dunia kerja yang dibutuhkan industri.

Beberapa implementasi link and match yang dapat dilakukan antara lain; penyusunan kurikulum bersama berstandar Dudi, pembelajaran berbasis project real industri, peranan guru/dosen tamu (industri expert), magang industri, sertifikasi kompetensi bagi guru/pengajar, update teknologi untuk pengajar, riset terapan, komitmen serapan oleh Dudi, dan beasiswa bagi ikatan dinas dari industri.

Silahkan masuk untuk bisa menulis komentar.

KELUAR